_____::: WETTKÄMPFE 2013 :::

27.04.2013
Kuppelbewerb in Raxendorf

Am 27.04.2013 nahm die Wettkampfgruppe der FF-Niederrußbach am 8. Parallel-Kuppel-Cup 2013 in Raxendorf (der ersten Station der SüWa-Trophy) teil.

Auf Grund Ausfällen von zwei Origianlposten der Bronze-Truppe trat man in einer gemischten Formation an.

Die Qualifikation für die ersten 16 und somit für das Achtelfinale konnte mit einer soliden 19er-Zeit (im 2. Qualidurchgang) als 9. geschafft werden.

Völlig unerwartet - vor allen Dingen wegen der geänderten Formation - schaffte man durch weiterhin konstante Leistungen und auch ein bisschen Glück den Einzug ins große Finale.

Dieses mußte gegen Trandorf bestritten werden.

Beide Gruppen wollten den Zusehern im Finale noch etwas bieten, jedoch kommt es meistens anders als man denkt!

Beide Gruppen mußten nachkuppeln und verloren wertvolle Zeit. Der Wettkampfgruppe der FF-Niederrußbach gelang es aber sich in diesem Duell mit ca. 7 Sekunden Vorsprung durchzusetzen, und schaffte somit das Unerwartete - den Sieg beim 8. Parallel-Kuppelbewerb in Raxendorf!

Bei der Siegerehrung wurde der FF-Niederrußbach ein Pokal für den Sieg, und ein riesiger Pokal als Wanderpreis für den Raxendorfer Kuppelbewerb übergeben! Somit führt die FF-Niederrußbach auch gleichzeitig die SüWa-Trophy an und erhielt dafür für den nächsten Bewerb eine Leader-Schleife.

Der nächste Bewerb der SüWa-Trophy (der sich übrigens aus den drei Bewerben der Feuerwehren Raxendorf, Heiligenblut und Trandorf zusammensetzt) findet in Heiligenblut statt, wo die FF-Niederrußbach natürlich wieder mitmachen will, jedoch wieder ersatzgeschwächt antreten müßte. Trotzdem wird nun versucht die SüWa-Trophy zu gewinnen!

Hinter der FF-Niederrußbach schafften es die FF-Trandorf als 2. und die FF-Hürm als 3. auf das Siegespodest!

An dieser Stelle dürfen wir allen angetretenen Gruppen gratulieren, vor allen Dingen aber auch der FF-Sperkental für die absolut schnellsten Zeiten im Bewerb, und ein Lob an die veranstaltende Feuerwehr Raxendorf für die tolle Organisation des Bewerbes aussprechen.

Mehr zum Bewerb gibts auch auf der Homepage der FF-Raxendorf.

Mehr zur SüWa-Trophy gibts auch auf der Homepage: SüWa-Trophy

An dieser Stelle dürfen wir alle interessierten Feuerwehren gleich zu unserem heurigen FireFighter-CUP (Kuppelbewerb der Feuerwehren) in Niederrußbach im Zuge des Kirtags am 02.08.2013 recht herzlich einladen. Mehr Infos zu diesem Bewerb findet ihr auf der Homepage unter:

www.firefightercup.at.tf

::: FIRE-FIGHTER-CUP :::