02.03.2013
Grundausbildung

Die Grundausbildung aller neu startenden Feuerwehrmitglieder des Unterabschnitts Rußbach ist bereits wieder im vollen Gange!

Auch der Samstag, 02.03.2013 wurde wieder zur Gänze genutzt, um allen angehenden Florianijüngern die Handgriffe und Fertigkeiten und vor allen Dingen das Wissen für die späteren Aufgaben im Feuerwehrdienst näher zu bringen und zu festigen! Denn, wenn ein Ernstfall eintritt, muß jeder Handgriff sitzen!

Deswegen wurden am Samstag unter Anwesenheit vieler erfahrener und langjähriger Feuerwehrkameraden, darunter Kommandant Gerhard Kirchmayer, Kommandantstellvertreter Hütt Markus, Ausbilder Poik Thomas und viele weitere Kameraden auch aus den Feuerwehren des ganzen Unterabschnittes Rußbach folgende Themen geschult:

• der technische Feuerwehreinsatz
  • Leinen und Knoten
  • Exerzieren
  • Funk in der Praxis
  • Absichern
Natürlich durfte nach diesem bzw. während diesen schweren Ausbildungstages auch die Verpflegung nicht fehlen. So wurden alle zu mittags verköstigt!