07.05.2011
Florianifeierlichkeiten

Am 07.05.2011 fanden in Niederrussbach die Feierlichkeiten anlässlich des Schutzpatrons der Feuerwehrleute - des Hl. Florian - statt.

Die FF-Niederrussbach nahm sich dies zum Anlass um die von der Kirche gestaltete Florianiprozession zur Florianikapelle in der Ölbergstraße und die anschließend in der Pfarrkirche stattfindende Messfeier mitzugestalten.

Im Anschluss konnte Kdt. HBI Gerhard Kirchmayer auch noch Feuerwehrmitglieder befördern und auszeichnen.

Auf Grund des neuen Dienstpostenplans konnten folgende Kameraden befördert werden:

• Manuel Lembacher zum Sachbearbeiter Nachrichtendienst
  • Florian Weiß zum Sachbearbeiter Atemschutz
  • Jürgen Hütt zum Brandmeister (auf Grund seiner Verwendung als Zugskommandant)
  • Leopold Posch zum Hauptlöschmeister

Weiters konnte Kommandant Gerhard Kirchmayer folgenden Feuerwehrmitgliedern Ehrennadeln der FF-Niederrußbach verleihen:

Die Ehrennadel der FF-Niederrußbach in Bronze erhielt:

• Manuel Lembacher
  • Florian Weiß
  • Thomas Muhr

Die Ehrennadel der FF-Niederrußbach in Silber erhielten:

• Michael Fürst
  • Karl Elsensohn
  • Stefan Thürr

Allen beförderten und ausgezeichneten Feuerwehrkameraden dürfen wir auf diesem Wege recht herzlich dazu gratulieren.

Als Abschluss der Feierlichkeiten konnte bei Speis und Trank im FF-Haus der Abend gemütlich ausklingen.