_____::: EINSÄTZE 2017 :::

08.08.2017
Technischer Einsatz (PKW-Bergung)

Am 08.08.2017 wurde die FF-Niederrußbach mittels Pager und SMS zu einer Fahrzeugbergung auf der Umfahrung B4 gerufen.

Die Lenkerin eines roten Peugeot mit Hollabrunner Kennzeichen kam in Fahrtrichtung Horn von der B4 - aus noch ungeklärter Ursache - von der Fahrbahn ab und stürzte die Böschung hinunter, überschlug sich und kam im angrenzenden Feld zum Stillstand.

Die Lenkerin konnte sich selbst aus dem verunfallten Fahrzeug befreien und wurde vom ersteintreffenden Rot-Kreuz-Team medizinisch versorgt und mit Verletzungen unbestimmten Grades ins nächstgelegene Krankenhaus abtransportiert.

Von Glück im Unglück konnte man hier sprechen, verfehlte sie doch einen am Straßenrand stehenden Baum um nur 30 cm.

Die B4 wurde während den Bergungsarbeiten von der Polizei abgesperrt.

Als die Bergungsarbeiten des Einsatzes abgeschlossen waren, ereignete sich im Bereich der Verkehrsumleitung durch die Polizei auf Höhe Antikmarkt Niederrußbach ein weiterer Unfall.

Der Fahrer eines grauen Opel mit Hollabrunner Kennzeichen übersah die Absperrung der B4 durch die Polizei und krachte fast ungebremst in das abgestellte Polizeiauto.

Ein Polizist konnte sich mit einem Sprung aus dem Gefahrenbereich retten.

Der Fahrer des Opel erlitt bei dem Zusammenprall ebenfalls Verletzungen unbestimmten Grades und wurde vom Roten-Kreuz medizinisch versorgt und dann ebenfalls ins nächstgelegene Krankenhaus abtransportiert.

Außer viel Blechschaden Gott sei Dank keine weiteren Schäden an Mann oder Frau.

Die FF-Niederrußbach übernahm bei beiden Einsätzen die Bergung der Privat-PKWs.

Das Polizeifahrzeug wurde separat abtransportiert.

Danach konnte die FF-Niederrußbach ins FF-Haus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

• RFK-A
  • KRF-B