_____::: EINSÄTZE 2012 :::

23.12.2012
Technischer Einsatz (Verkehrsunfall)

Am 23.12.2012 wurde die FF-Niederrußbach mittels Pager, SMS und Sirene zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die B4 - Höhe Umfahrung Zissersdorf bei KM 3,4 - gerufen.

Eine junge Lenkerin mit Wiener Kennzeichen verlor aus noch ungeklärter Ursache auf schneematschiger Fahrbahn die Kontrolle über ihr Fahrzeug schlitterte von der Fahrbahn und prallte gegen einen Baum. Durch den Aufprall wurde das Fahrzeug die ca. 4m hohe Böschung hinuntergeschleudert.

Der vorbeikommende Schneeräumungsdienst der Straßenmeisterei Sierndorf erkannte das verunfallte Fahrzeug und alarmierte die Rettungskräfte!

Die FF-Niederrußbach traf nach der FF-Seitzersdorf/Wolfpassing als zweite Feuerwehr am Unfallort ein, und unterstützte die FF-Seitzersdorf/Wolfpassing mittels hydraulischem Rettungsgerät bei der Befreiung der verletzten Person.

Gemeinsam konnte die Unfalllenkerin aus dem Fahrzeug befreit werden. Diese mußte noch am Unfallort von den eingetroffenen Rot-Kreuz-Kräften reanimiert werden, und wurde mit schweren Verletzungen mit dem Notarzthubschrauber Christophorus 9 ins Unfallkrankenhaus Meidling abtransportiert.

Die Bergung des Fahrzeuges übernahm die ebenfalls zum Einsatz alarmierte FF-Stockerau mit ihrem Wechselladefahrzeug!

Die FF-Niederrußbach konnte wieder ins Zeughaus einrücken!

Hiermit wieder unser Appell an alle Verkehrsteilnehmer:

Bitte passen Sie Ihre Fahrweise den Gegebenheiten der Fahrbahn und den Witterungsverhältnissen an! Lieber 5 Minuten später am Ziel ankommen, als NIE!!

• KRF-B
  • RFA-K
  • 16 Feuerwehrmänner und -frauen der FF-Niederrussbach
  • FF-Seitzersdorf-Wolfpassing