_____::: EINSÄTZE 2012 :::

06.12.2012
Technischer Einsatz (Verkehrsunfall)

Am 06.12.2012 wurde die FF-Niederrußbach mittels Pager, SMS und Sirene zu einem schweren Verkehrsunfall auf der B19 zwischen Gaisruck und Tulln mit mehreren eingeklemmten Personen gerufen!

Aus noch ungeklärter Ursache kollidierten ein Kleintransporter und ein PKW, 2 weitere Fahrzeuge waren in den Unfall involviert!

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte bot sich den Florianijüngern ein kleines Schlachtfeld! Durch die Kollision wurde der Kleintransporter umgeworfen, der PKW landete im angrenzenden Feld. Das Rote Kreuz war zwar bereits am Einsatzort, jedoch wurden 2 Unfallopfer im Fahrzeug eingeklemmt und mußten von den Feuerwehren befreit werden.

Das RLFA der FF-Niederrußbach kam als 3. hydraulischer Rettungssatz zum Einsatzort und half den Feuerwehren Seitzersdorf-Wolfpassing und Hausleiten beim Befreien der eingeklemmten Personen!

Leider erlag der Fahrer noch an der Unfallstelle seinen Verletzungen, der Beifahrer konnte schwer verletzt aus dem Fahrzeug berfreit und den medizinischen Einsatzkräften übergeben werden.

Die restlichen beteiligten Personen kamen mit dem Schrecken davon und wurden von den Einsatzkräften betreut!

Danach konnte die FF-Niederrußbach wieder ins FF-Haus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen!

• MTF
  • KRF-B
  • 17 Feuerwehrmänner und -frauen der FF-Niederrussbach
  • FF-Hausleiten