_____::: EINSÄTZE 2012 :::

31.08.2012
Technischer Einsatz (Verkehrsunfall)

Am 31.08.2012 wurde die FF-Niederrußbach mittels Pager, SMS und Sirene zu einem Verkehrsunfall auf der B4 zwischen Großweikersdorf und Niederrußbach gerufen.

Der Fahrer eines weißen BMW verlor aus noch ungeklärter Ursache auf Höhe Abfahrt nach Großweikersdorf die Kontrolle über sein Fahrzeug und prallte gegen einen entgegenkommenden Transportwagen eines Malermeisters.

Die Alarmierung erfolgte als T3-Einsatz (mit mehreren eingeklemmten Personen), wodurch auch noch weitere Feuerwehren wie Stetteldorf, Absdorf und Kirchberg am Wagram hinzugerufen wurden.

Beim Eintreffen der FF-Niederrußbach, konnten sich die beiden Insassen des Transportwagens bereits aus dem Fahrzeug befreien und wurden von den ersten eintreffenden Einsatzkräften medizinisch erstversorgt.

Der PKW-Lenker des weißen BMW konnte durch zufällig am Unfallort vorbeikommende Ärzte befreit und erstversorgt werden.

Die FF-Niederrußbach unterstützte die vor Ort befindliche Feuerwehr Großweikersdorf beim Absichern der Unfallstelle sowie bei der Versorgung der Verletzten.

Die weiteren zu Hilfe gerufenen Feuerwehren konnten noch auf dem Weg wieder zurückbeordert werden.

Der PKW-Lenker wurde vom Hubschrauber Christophorus mit Verletzungen unbekannten Grades ins nächstgelegene Unfallkrankenhaus abtransportiert, die beiden Insassen des Transporters wurden vom Roten Kreuz ins nächstgelegene Krankenhaus gebracht.

Nach den Rettungsmaßnahmen konnte die FF-Niederrußbach den BMW mittels Kran bergen, die FF-Großweikersdorf kümmerte sich um den Transportwagen!

Danach konnte die FF-Niederrußbach wieder ins FF-Haus einrücken, die FF-Großweikersdorf kümmerte sich noch um die Reinigung der Unfallstelle!

• RFA-K
  • KRF-B
  • 18 Feuerwehrmänner der FF-Niederrussbach
  • FF-Großweikersdorf