_____::: EINSÄTZE 2012 :::

03.01.2012
Technischer Einsatz (PKW-Bergung)

Der erste Einsatz im neuen Jahr ließ - leider Gottes - nicht lange auf sich warten.

Am 03.01.2012 wurde die FF-Niederrußbach um 04:45 Uhr mittels Pager und SMS zu einer PKW-Bergung im Ortsgebiet Niederrußbach gerufen.

Ein junger PKW-Lenker verlor aus noch ungeklärter Ursache auf nasser Fahrbahn in einer scharfen Rechtskurve die Kontrolle über sein Fahrzeug und prallte gegen eine freistehende Mauer, die ein Grundstück mit einer Gasse trennte.

Der PKW-Lenker konnte sich selbst aus dem Fahrzeug befreien und wurde von selbst alarmierten Privatpersonen mit Verletzungen unbestimmten Grades ins nächstgelegene Krankenhaus abtransportiert.

Die FF-Niederrußbach sicherte die Unfallstelle ab, barg das beschädigte Fahrzeug mittels Kranfahrzeug und stellte es gesichert beim FF-Haus ab.

Die beschädigte Mauer, die einzustürzen drohte, wurde vom Grundstücksbesitzer (Transportunternehmen) selbst mit dem Bagger abgetragen.

Somit war der Einsatz für die FF-Niederrußbach erledigt und die Einsatzkräfte konnten wieder ins FF-Haus einrücken zur wohlverdienten - wenn auch nurmehr kurzen - Nachtruhe!

• RFA-K
  • 11 Feuerwehrmänner der FF-Niederrussbach
Situation bei der Ankunft: Fahrzeug von der Straße abgekommen und gegen eine Abgrenzungsmauer gestoßen
Tätigkeiten am Einsatzort: Absichern der Unfallstelle, Bergen des Fahrzeuges, Absichern der einzustürzen drohenden Mauer