_____::: EINSÄTZE 2010 :::

02.08.2010
Technischer Einsatz (Verkehrsunfall)

Am 02.08.2010 wurde die FF-Niederrussbach mittels Pager und SMS innerhalb kurzer Zeit an diesem Tage zu einem zweiten Einsatz - diesesmal ein technischer Einsatz - gerufen.

Auf der B4 kam aus noch ungeklärter Ursache der Fahrer eines PKW von der Straße ab, überschlug sich und kam im angrenzenden Feld zum Stillstand.

Auf Grund der noch im FF-Haus anwesenden Kameraden des vorangegangenen Brandeinsatzes konnten unsere Einsatzkräfte schnell zum Unfallort ausrücken und übernahmen an Stelle des Roten Kreuzes - die erst etwas später zum Einsatzort kamen - die Erste-Hilfe Maßnahmen. Die beiden verletzten Personen konnten sich selbst aus dem Unfallfahrzeug befreien und wurden nach der Erstversorgung mit dem Rettungswagen mit Verletzungen unbestimmten Grades ins nächstgelegene Unfallkrankenhaus gebracht.

Im Anschluss an die Menschenrettung konnte mittels Kran das Fahrzeug geborgen werden.

• RLFA
  • KRF-B
  • RFK-A
  • Abschleppachse