_____::: EINSÄTZE 2010 :::

26.07.2010
Technischer Einsatz (Verkehrsunfall)

Am 26.07.2010 wurde die FF-Niederrussbach mittels Pager, SMS und Sirene zu einem schweren Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf der B4 (Umfahrung Niederrussbach) gerufen.

Der Fahrer eines Kleintransporters (Malerwagen) kam aus noch ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und prallte frontal auf einen Baum. Das Fahrzeug wurde durch die Wucht ins angrenzende Feld geschleudert und blieb auf dem Dach liegen.

Der Fahrer konnte sich selbst aus dem demolierten Fahrzeug befreien, der Beifahrer war eingeklemmt und musste aus dem Wrack befreit werden.

Das eingetroffene Rote Kreuz übernahm die Erste-Hilfe-Maßnahmen und übergab den Beifahrer an den eingetroffenen Notarzthubschrauber. Dieser brachte den Beifahrer mit schweren Verletzungen unbekannten Grades ins nächste Unfallkrankenhaus.

Der Fahrer konnte mit leichteren Verletzungen vom Roten Kreuz ins nächstgelegene Spital gebracht werden.

Unter Mithilfe der FF-Großweikersdorf konnte im Anschluss an die Menschenrettung das Fahrzeug geborgen werden. Ebenfalls zur Hilfeleistung anwesend war die FF-Seitzersdorf-Wolfpassing.

Die beim Unfall ausgelaufene Malerfarbe erschwerte die Rettungs- und Bergungsmaßnahmen.

• RLFA
  • RFA-K
  • KRF-B
  • MTF